GOTVNEWS, Paris – Gregoria Mariska Tunjung menjadi satu-satunya harapan Indonesia untuk meraih medali di cabang olahraga bulu tangkis usai berhasil lolos ke babak perempat final Olimpiade Paris 2024.
Pemain Badminton tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung menjadi satu-satunya atlet perwakilan Indonesia yang melangkah lebih jauh pada rangkaian pertandingan Olimpiade Paris 2024, setelah sebelumnya ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menelan kekalahan di babak delapan besar.
Gregoria turun sebagai unggulan ketujuh, usai menang dramatis atas wakil Korea Selatan Kim Ga Eun dengan skor 21-4, 8-21, 23-21 dalam pertandingan partai 16 besar yang digelar di Porte De La Chapelle Arena, Paris, Prancis, pada Kamis (1/8/2024).
Dengan ini, Gregoria dipastikan akan melanjutkan pertandingan melawan wakil Thailand, Ratchanok Intanon pada partai selanjutnya.
Pebulutangkis berusia 24 tahun itu bertekad tampil habis-habisan pada babak perempat final Olimpiade Paris 2024 , yang akan bergulir pada Sabtu (3/8/2024) besok.(Frh)