GOTVNEWS, Jakarta – Ustaz Adi Hidayat (UAH) membantah kabar yang menyebut dirinya ditunjuk sebagai Utusan Khusus Presiden menggantikan Gus Miftah. Dalam klarifikasinya, ia menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar atau hoaks.
Sebelumnya, Gus Miftah resmi mengundurkan diri sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan setelah ceramahnya yang diduga menghina penjual es teh viral.
Usai pengunduran dirinya, muncul kabar bahwa Ustadz Adi Hidayat (UAH) digadang-gadang akan menggantikan posisi tersebut. Namun, UAH dengan tegas membantah kabar tersebut dan menyebutnya sebagai hoaks.
“Melalui video ini saya ingin menyampaikan bahwa isu dimaksud tidak benar adanya. Sekali lagi kami ingin sampaikan bahwa isu dimaksud penetapan, pengangkatan, pelantikan, apapun diksinya terkait Staf Khusus Presiden itu tidaklah benar adanya,” kata UAH dalam video klarifikasinya.
UAH juga mengatakan banyak tokoh lain yang lebih layak mengisi posisi tersebut dan percaya bahwa Presiden Prabowo akan memilih orang yang tepat. Meski tidak menjadi bagian dari kabinet, ia berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan mendampingi umat.
Sosok UAH sendiri dikenal sebagai pendakwah yang memiliki gaya penyampaian dakwahnya yang sejuk dan damai. Namanya juga familiar di kalangan masyarakat tanah air.(Frh)