GOTVNEWS, Karimun – Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Sularno, membuka kegiatan Rohis Expo yang diikuti pelajar SMA di Kabupaten Karimun. Kegiatan yang diselenggarakan KPPM Shadik ini berlangsung di Masjid Agung Karimun, Sabtu 17 Oktober 2026.
Kegiatan Rohis Expo menjadi sarana bagi generasi muda untuk mengembangkan kreativitas, minat, dan bakat melalui berbagai kegiatan yang bersifat positif serta berlandaskan nilai-nilai keagamaan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Sularno, mengapresiasi penyelenggaraan Rohis Expo yang dinilai memiliki peran penting dalam mengembangkan potensi generasi muda. Ia mengajak pelajar membangun karakter dan memanfaatkan masa muda melalui kegiatan positif sebagai bekal menjadi penggerak pembangunan daerah.
“Kami selaku Pemda turut mengapresiasi para generasi muda dapat memanfaatkan usia produktif sebaik mungkin, termasuk meningkatkan kualitas ibadah. Generasi muda sebagai salah satu unsur penggerak pembangunan kemajuan daerah,” ujar Sularno.
Ketua KPPM Shadik, Maswan, mengatakan Rohis Expo yang digelar satu hari ini diikuti 15 sekolah dari sejumlah kecamatan di Karimun seperti Kecamatan Buru, Selat Gelam, Kundur, Kundur Utara, dan Pulau Karimun Besar.
Pada Kegiatan ini panitia turut menghadirkan berbagai lomba, seperti nasyid, video dokumenter, majalah dinding, stan Rohis, karya tulis ilmiah, dan daโi.
“Rohis Expo merupakan kegiatan kelima yang diselenggarakan KPPM Shadik dengan pelaksanaan setiap dua tahun sekali. Kegiatan ini bertujuan mewadahi kreativitas, minat, dan bakat pelajar agar dapat berkembang melalui aktivitas yang positif menjauhi hal negatif, narkoba, pergaulan bebas dan LGBT,” ujar Maswan.
Melalui kegiatan ini, generasi muda Kabupaten Karimun diharapkan mampu tumbuh menjadi pribadi yang kreatif, berprestasi, serta memiliki karakter yang baik sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan pembangunan daerah.(yh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News












