GOTVNEWS, Batam – Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan melakukan agenda blusukan ke Pasar TOS 3000 Jodoh, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau pada Jumat, 19 Januari 2023.
Dalam kunjungan kampanye terbatasnya pada Jumat (29/1/2024) lalu, capres nomor urut 01 Anies Baswedan diserbu ribuan masyarakat dan pedagang Pasar Tos 3000 Jodoh.
Anies Baswedan langsung menyapa dan bersalaman dengan masyarakat serta melihat langsung dinamika pasar tradisional di Pasar TOS 3000 Jodoh, Lubuk Baja, Kota Batam.
Anies didampingi sang istri tampak berinteraksi dengan para pedagang dan warga setempat, serta menyempatkan diri untuk berbelanja beberapa ikan segar dan sayuran.
Saat berkunjung ke pasar tradisional, Anies juga menyoroti upaya pemberdayaan ekonomi lokal. Ia menjanjikan perbaikan tata niaga yang bebas dari praktik mafia dan harga kebutuhan pokok yang terjangkau bagi masyarakat.
Selain itu, Anies juga membahas soal peningkatan Bantuan Sosial (Bansos) menjadi Bansosplus.
Dalam penjelasannya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebutkan bahwa Bansosplus akan memiliki jumlah yang lebih besar dan ditargetkan kepada penerima yang memenuhi syarat tetapi sebelumnya belum pernah menerima bantuan sosial.
โProgram bansos akan mengalami perubahan menjadi bansos plus. Bansos plus itu artinya jumlahnya ditingkatkan, dengan begitu bansos plus ini akan memberikan manfaat lebih besar dan akan membekali agar bisa memulai kegiatan wirausaha supaya bisa naik kelas secara ekonomi,โ Ucapnya. (frh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News













