Lima Siswi SMP Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Guru di Tanjungpinang

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Lima siswi SMP di Tanjungpinang diduga menjadi korban pelecehan oleh seorang oknum guru berinisial R. Oknum guru tersebut kini telah dinonaktifkan dan kasusnya dilaporkan ke pihak kepolisian.

Kasus dugaan pelecehan ini terungkap setelah salah satu orang tua korban mendapat pengakuan dari anaknya dan melaporkannya kepada pihak sekolah serta Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang.

Kepala Sekolah (Kepsek) tempat oknum guru inisial R mengajar mengatakan yang bersangkutan telah dinonaktifkan dari sekolah sejak Senin 10 Agustus 2026 lalu, dan ia ditarik ke Dinas Pendidikan, untuk menjalani proses disiplin kepegawaian.

Pihak sekolah juga telah menyerahkan penanganan kasus kepada aparat penegak hukum untuk proses lebih lanjut.

‎”Didalam pengakuan si anak tidak ada arti kata meremas, setelah di kronologis oleh PPA itu ada, jadi untuk tindak lanjut selanjutnya diserahin ke pihak berwajib, dan juga tadi dimediasi,” ungkapnya.

Sementara itu, kelima siswi yang diduga menjadi korban telah mendapat pendampingan dari UPTD PPA Tanjungpinang untuk pemulihan psikologis dan perlindungan selama proses hukum berlangsung.(Ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *