Pemprov Kepri Rencanakan Pembangkit Listrik Mandiri di Pulau Bintan, Pembangunan Ditargetkan Mulai 2027

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pasca insiden blackout yang melanda Pulau Bintan dan menyebabkan lumpuhnya berbagai aktivitas masyarakat, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) berencana membangun pembangkit listrik mandiri di Pulau Bintan pada 2027.
โ€Ž
โ€ŽUntuk menjamin keandalan dan kemandirian energi kelistrikan kawasan pulau Bintan jangka panjang, Pemprov Kepri telah mengajukan pembangunan pembangkit listrik ke pemerintah pusat.
โ€Ž
โ€ŽGubernur Kepri, Ansar Ahmad, mengatakan rencana tersebut telah di bahas bersama Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia beberapa waktu lalu.
โ€Ž
โ€ŽHal tersebut sebagai bahan evaluasi insiden blackout di tiga kawasan Kepri beberapa waktu lalu, dalam perencanaan awal pembangkit listrik tersebut direncanakan akan dibangun pada 2027 mendatang.
โ€Ž
โ€Ž”Sudah ketemu beliau, mengusulkan menyarankan kalau bisa agar Bintan punya pembangkit sendiri, jadi supaya tidak membenbani, hingga kado kerusakan tidak berimbas ke dua wilayah ke depannya,” jelanya.

Diketahui, beban puncak listrik di kawasan Pulau Bintan saat ini mencapai sekitar 108 megawatt (MW), dengan dukungan pasokan cadangan dari Batam sebesar 75 MW.(ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *