Metropolis

Pengungsi Afghanistan yang Gantung Diri Bakal Dikebumikan di Australia

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pengungsi asal Afganistan bernama Haqil Ali (28) yang ditemukan gantung diri di pengungsian Bhadra Resort Bintan rencananya bakal dikebumikan di Australia oleh pihak keluarga.

Suasana berkabung begitu terasa di sekitar ruang jenazah RSUD Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang, Senin (23/10/2023) malam. Para kerabat sesama pengungsi tampak mendatangi ruang tersebut.

Yahya salah satu pengungsi, mengatakan, almarhum Haqil Ali dikenal sebagai sosok yang baik, ia selalu ikut bekerja sama dalam berbagai kegiatan.

“Dia orangnya baik sekali, selalu kerja sama dengan kawan – kawan, kami tidak menyangka kalau dia melakukan bunuh diri,” katanya.

Yahya menyebut, Haqil Ali sudah sejak lama tinggal di tempat pengungsian, diduga akibat depresi pria tersebut nekat untuk mengakhiri hidupnya.

Rencannya jenazah Haqil Ali bakal dimakamkan oleh pihak keluarga di negara Australia, berbagai dokumen saat ini tengah diurus.

“Sejak negara kami diambil alih, keluarga dia kan terpisah ada di negara- negara lain, akhirnya keluarga dia udah putuskan akan dibawah ke Australia. Karena ada kakak dia tinggal disana,” ucapnya.(San)

Berita Terkait