GOTVNEWS, Bintan – Menyambut peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day Tahun 2025, Polres Bintan menggelar kegiatan Tactical Floor Game (TFG). Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan pengamanan selama peringatan May Day di wilayah hukum Polres Bintan.
Pusat peringatan May Day di Kabupaten Bintan akan berlangsung di Lapangan Relief Antam Kijang, yang akan diramaikan dengan berbagai kegiatan seperti Senam Sehat Bersama antara Serikat Pekerja dan Pemerintah Daerah serta bakti kesehatan berupa donor darah.
“Selain pengamanan di Lapangan Relief Antam Kijang, Polres Bintan juga melakukan simulasi Sispamkota jika nantinya akan ada aksi unjuk rasa yang dilakukan,” kata Kabagops Polres Bintan, AKP Eriman.
“Tujuan yang sama yaitu memberikan rasa aman dan nyaman kepada para buruh dalam pelaksanaan peringatan hari May Day di Kabupaten Bintan,” sambungnya.
Wakapolres Bintan, Kompol Eri Sujati dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasi kepada seluruh pejabat utama dan tamu undangan yang hadir dalam kegiatan TFG. Ia menegaskan pentingnya kesiapan aparat dalam memastikan pengamanan May Day berjalan lancar.
“Mari kita maksimalkan dan sukseskan agenda pengamanan hari buruh di Kabupaten Bintan dimulai dari rangkaian pengamanan titik kumpul acara maupun kesiapan jika adanya aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh serikat buruh, sehingga pelaksanaan nantinya dapat berjalan aman dan lancar sesuai apa yang kita harapkan,” tutupnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjamin kelancaran dan keamanan peringatan May Day 2025 di Kabupaten Bintan, sekaligus memberikan kenyamanan bagi para buruh yang berpartisipasi. (Mhd)