BintanMetropolis

Tumpahan Solar di Jalan Nusantara Diduga dari Lori Pelangsir, Pengendara Terganggu

GOTVNEWS, Bintan – Tumpahan minyak yang diduga solar terlihat berserakan di sepanjang Jalan Nusantara Kijang, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan. Kondisi ini mengganggu kenyamanan para pengendara yang melintas di kawasan tersebut.

Salah satu warga, Zuli menduga bahwa tumpahan solar tersebut berasal dari lori pelangsir yang sering mengantri di SPBU Km 20 Kijang, Bintan Timur.

“Lori itu biasanya lori pelangsir dari arah Km 25 (Kijang) ke arah Tirta Madu, biasanya mendapat suplai solar sekitar jam 08.00 pagi. Yang ramai biasanya di SPBU Km 19 sini, tapi kalau dari jejak ini kemungkinan dari Km 25,” jelas Zuli.

Ia menambahkan bahwa lori tersebut kemungkinan mengisi BBM jenis solar di SPBU Km 25 atau SPBU Km 19 Kijang, Bintan Timur.

“Kemungkinan dari lori pelangsir,” tutupnya.

Kapolsek Bintan Timur, AKP Khapandi, mengonfirmasi bahwa pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait kejadian ini. Ia menyebutkan bahwa dugaan awal tumpahan solar berasal dari tangki lori yang bocor.

“Itu solar. Kemungkinan ada tangki bocor karena pas dilihat di Km 18 bekasnya makin sedikit. Ini anggota lagi mengecek dan mencari lori tersebut,” jelasnya.

Hingga berita ini diterbitkan, polisi masih melanjutkan upaya pencarian lori yang diduga menjadi penyebab tumpahan solar tersebut. (Mhd)

Berita Terkait