Salut, Warga dan Bhabinkamtibmas Gotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang di Tanjungpinang

Warga dan Bhabinkamtibmas Gotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang di Tanjungpinang. Foto: Aldi

GOTVNEWS, Tanjungpinang โ€“ Jalan berlubang di Jalan MT Haryono, Km 3, Kota Tanjungpinang, akhirnya diperbaiki secara gotong royong oleh Bhabinkamtibmas dan warga pada Minggu pagi (16/2/2025). Perbaikan dilakukan menggunakan dana pribadi dan sumbangan warga sekitar.

Bhabinkamtibmas, Aiptu Razmudi menjelaskan bahwa perbaikan ini merupakan respons atas keluhan masyarakat tentang kondisi jalan yang sudah rusak selama dua pekan terakhir. Lubang di jalan tersebut dinilai membahayakan pengendara, terutama pada malam dan dini hari.

โ€œKondisi semakin hari semakin mengkhawatirkan. Ada laporan dari beberapa warga tentang keresahan mereka saat berkendara, terutama malam dan subuh,โ€ ujar Razmudi.

Ia juga mengisahkan insiden yang pernah terjadi di lokasi itu. Sebuah mobil pickup yang sedang menuju pasar terperosok ke lubang, menyebabkan velg rodanya terlepas.

โ€œPernah juga terjadi sebuah mobil pickup mau ke pasar, terus tercabut velg rodanya karena terhempas di lubang jalan tersebut,โ€ tambahnya.

Perbaikan sementara dilakukan dengan menyemen lubang-lubang jalan yang membahayakan. Meski demikian, Aiptu Razmudi berharap pemerintah Kota Tanjungpinang segera melakukan perbaikan permanen, mengingat jalan ini termasuk jalur utama yang cukup padat.

โ€œIni hanya penanganan sementara. Kami pakai semen biasa dulu sambil menunggu perbaikan permanen dari pemerintah,โ€ tuturnya.

Sebelumnya, di Jalan MT Haryono terdapat dua lubang besar yang kerap membuat pengendara khawatir. Kini, warga setempat merasa sedikit lega setelah dilakukan semenisasi, meski sifatnya belum permanen. (Aldi_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *