‎Ngeri, Detik-detik Banjir Bandang Hantam Perbatasan Nepal-China, Ratusan Korban Tewas‎

‎GOTVNEWS, Nepal – Detik-detik mengerikan hantaman banjir bandang dan longsor menerjang kawasan perbatasan Nepal-Tibet pada Rabu (26/8/2026) terekam CCTV, setidaknya dalam insiden tersebut menewaskan 157 orang dan menyebabkan ratusan orang lainnya belum ditemukan.

‎Bencana terjadi setelah material lumpur, batu, dan es dalam jumlah besar longsor ke sungai di kawasan Himalaya. Material tersebut diduga membendung aliran sungai hingga kemudian memicu banjir dahsyat ke wilayah perbatasan Nepal – China.

‎Peristiwa yang terekam dalam video CCTV tersebut memperlihatkan puing-puing yang menghantam penyeberangan dalam hitungan detik disertai kepanikan orang-orang yang berlarian menyelamatkan diri.

‎Setelah kejadian kondisi di lapangan masih terus berkembang dengan jumlah korban diperkirakan bertambah karena tim penyelamat masih mencari warga dan wisatawan yang hilang.

‎Sebagaimana dilansir AFP, menurut polisi Nepal, sebanyak 157 jenazah telah ditemukan hingga Rabu malam.

‎Sementara itu, Kementerian Pariwisata Nepal melaporkan 403 wisatawan belum diketahui keberadaannya. Sebanyak 341 di antaranya merupakan warga negara asing.

‎Wisatawan yang hilang antara lain berasal dari India, Amerika Serikat, Australia, Inggris, Kanada, Malaysia, Belanda, Portugal, Afrika Selatan, Korea Selatan, dan sejumlah negara lainnya. (Ald)

‎Sumber: X/@clashreport

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *