Bentrok Sengketa Lahan Pecah di Jembatan III Barelang, 2 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia

GOTVNEWS, Batam – Bentrokan berdarah antara dua kelompok massa pecah di kawasan Setokok, tepatnya di sekitar Jembatan III Barelang, Kota Batam, pada Senin (14/9/2026).

‎Insiden tersebut diduga berakar dari sengketa penguasaan lahan di kawasan Setokok, hingga dalam insiden bentrokan melibatkan jatuhnya korban jiwa.

‎Berdasarkan informasi yang dihimpun, perselisihan dipicu oleh benturan kepentingan antara pihak perusahaan PT MIG yang memegang kuasa pemagaran lahan dengan kelompok penggarap.

‎Pihak penggarap menuntut hak atas ganti rugi terhadap area tanah yang mereka tempati sebelum pembersihan dilakukan, kemudian ketegangan berlanjut hingga memicu aksi fisik secara terbuka.

‎Polda Kepri bergerak cepat mengamankan area konflik guna mencegah bentrok susulan.

‎Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, mengonfirmasi kabar bahwa benar  adanya korban jiwa yang jatuh akibat insiden perkelahian massal tersebut.

‎”Informasinya dua orang meninggal dunia, saat ini saya sedang menuju ke rumah sakit untuk mengecek langsung kondisi para korban,” tegas Irjen Pol Asep Safrudin, Senin (14/9/2026).

‎Saat ini, situasi di lokasi kejadian dilaporkan telah terkendali dan kedua belah pihak massa telah dibubarkan oleh personel kepolisian.

‎Pihak kepolisian masih mendalami kronologi mendalam serta menindaklanjuti hukum atas peristiwa bentrokan tersebut.

‎Pihak kepolisian mewanti-wanti masyarakat luas agar menyikapi kejadian ini dengan bijak dan tidak memperkeruh suasana dengan menyebarkan narasi provokatif.

‎”Masyarakat kami imbau untuk tetap tenang dan menyerahkan penanganan perkara ini sepenuhnya kepada pihak kepolisian,” imbaunya. (Ald)

Sumber: Wajah Batam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *