Berita Video

Beragam Peristiwa Terjadi dalam Sepekan

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Beragam peristiwa terjadi dalam sepekan terakhir. Berikut GOTVNEWS merangkum berita-berita yang terjadi dalam minggu ini.

7 Pejabat Bintan Jadi Tersangka, Sejumlah Kursi OPD Kosong

Tujuh pejabat di Kabupaten Bintan ditetapkan sebagai tersangka korupsi dana pengelolaan mangrove. Imbasnya, beberapa posisi pimpinan OPD kini kosong.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Daerah Bintan, Ronny Kartika, menyampaikan bahwa sejumlah posisi saat ini diisi oleh pelaksana tugas (PLT). Ia juga menyebutkan bahwa kemungkinan akan dilakukan rotasi jabatan untuk mengisi kekosongan yang ada.

Qatar Siap Investasi USD 2 Miliar ke Danantara Indonesia

Presiden Prabowo Subianto menyatakan Qatar akan menanamkan investasi senilai USD 2 miliar atau sekitar Rp33,6 triliun melalui Danantara Indonesia.

Kerja sama tersebut mencakup berbagai sektor, mulai dari pertahanan, politik, ekonomi, hingga kesehatan dan perlindungan pekerja migran.

Kesepakatan ini menunjukkan semakin eratnya hubungan bilateral Indonesia-Qatar serta komitmen bersama dalam menghadapi tantangan global.

Antisipasi Laka Lantas, Dishub Kepri Bangun Pulau Lalu Lintas

Guna mengurai kemacetan dan penertiban arus lalu lintas, Dinas Perhubungan Kepri membangun pulau pembatas jalan di kawasan Jalan Melayu Kota Piring, Tanjungpinang.

Pembangunan pulau pembatas jalan mulai dari Jalan Raya Tanjung Uban, Jalan D.I Panjaitan, dan Jalan WR. Supratman.

Diharapkan pengendara dapat lebih tertib, sembari menunggu pelaksanaan kebijakan dari pemko Tanjungpinang terkait rekayasa lalu lintas di persimpangan kota piring.

Sampah Rumah Tangga Berserakan di Pinggir Jalan Kawasan Tanjung Unggat

Tumpukan sampah rumah tangga terlihat menggunung di pinggir jalan kawasan Tanjung Unggat, selama beberapa hari terakhir. Kondisi ini membuat lingkungan sekitar tampak kumuh dan memprihatinkan.

DLH Tanjungpinang telah berkoordinasi dengan kelurahan dan RT setempat untuk membersihkan sampah dan membawanya ke TPA. Warga diimbau agar membuang sampah pada tempatnya, dan sanksi tegas akan diberlakukan bagi pelanggar.

Pesawat Garuda Alami Insiden Ban Lepas Saat Mendarat di Bandara RHF

Pesawat Garuda GA-288 rute Jakarta-Tanjungpinang mengalami insiden ban lepas saat mendarat di Bandara RHF Tanjungpinang, Rabu (16/4/2025) pagi.

Kejadian ini sempat menimbulkan kepanikan di antara 161 penumpang yang berada di dalam pesawat. Beruntung, pesawat berhasil mendarat dengan selamat dan seluruh penumpang dinyatakan dalam kondisi baik.

Pihak maskapai dan otoritas bandara masih menyelidiki penyebab insiden tersebut. Akibatnya, jadwal penerbangan berikutnya mengalami penundaan.

Napi Sembunyikan Sabu di Dalam Makanan Ayam Geprek

Upaya penyelundupan narkoba kembali terjadi di Lapas Kelas IIA Tanjungpinang. Dua narapidana nekat menyelundupkan sabu melalui makanan ayam geprek. Salah satu pelaku dijanjikan upah Rp4 juta.

Kepala Lapas, menegaskan bahwa pihaknya rutin melakukan razia guna menekan peredaran barang terlarang di dalam lapas.(tim)

Berita Terkait