GOTVNEWS, Tanjungpinang – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura akan melaksanakan kegiatan Iduladha 2025 di lokasi yang berbeda. Ansar dijadwalkan menjadi khatib salat Iduladha di Tanjungpinang, sedangkan Nyanyang akan menjalankan salat Iduladha di Anambas.
Adapun tema yang diusung pada momen Idul Adha kali ini adalah ‘Menjalin Ukhuwah dan Silaturahmi Melalui Kurban’. Momentum Iduladha tahun ini diharapkan menjadi ajang untuk memperkuat tali persaudaraan, mempererat silaturahmi, dan memperkokoh semangat berbagi antar sesama.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Provinsi Kepri, Hendri Kurniadi menyampaikan bahwa pelaksanaan Salat Iduladha di Kota Tanjungpinang akan dipusatkan di Lapangan Pamedan Ahmad Yani, pada Jumat (6/6/2025), dimulai pukul 07.00 WIB.
“Bapak Gubernur Kepri Ansar Ahmad akan bertindak sebagai khatib, sedangkan Ustaz Muhammad Salim akan menjadi imam salat,” tuturnya.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk hadir, menjaga kekhusyukan, serta memanfaatkan momen ini untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah,” sambungnya.
Sementara itu, pelaksanaan salat Iduladha di Kabupaten Kepulauan Anambas akan digelar di Masjid Agung Baitul Ma’mur, yang juga akan dimulai pada pukul 07.00 WIB. Wakil Gubernur Kepri Nyanyang dijadwalkan akan mengikuti salat berjamaah di sana.
Adapun Ustaz H. Ali Muhsin akan memimpin salat sebagai imam, dan Ustaz Faishol Azizi akan menyampaikan khutbah Iduladha di Masjid Agung Baitul Ma’mur tersebut.
Hendri Kurniadi berharap semangat berkurban dapat membawa berkah dan semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
“Melalui pelaksanaan salat dan ibadah kurban ini, kita belajar tentang keikhlasan, kepedulian, serta pentingnya menjaga tali silaturahmi di tengah keberagaman,” imbuhnya.
“Kami mengajak seluruh umat Muslim di Kepri untuk hadir, menunaikan salat Id dengan khusyuk, serta bersama-sama menyambut hari raya ini dengan semangat persaudaraan,” pungkasnya. (Alt)