Insentif Guru Honorer dan Tenaga Kependidikan Kepri Segera Cair, Ini Jadwalnya

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad. Foto: Aldi

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad memastikan pencairan insentif bagi Pegawai Tenaga Kependidikan (PTK) Non-ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri akan segera dilakukan paling lambat pada Rabu (8/4/2025).

Ansar menegaskan bahwa insentif hari raya yang sempat tertunda akan segera diberikan, termasuk bagi para guru yang belum menerima haknya.

“Ya mudah-mudahan dua tiga hari ini selesai lah, saya sudah sampaikan ke BKAD untuk disegerakan mungkin,” ucap Ansar saat ditemui pada Selasa (8/4/2025).

Keterlambatan pencairan insentif tersebut, menurut Ansar, dipicu oleh beberapa faktor, termasuk kesiapan data dari Kementerian Pendidikan Nasional (Diknas) dan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD). 

Selain itu, lanjutnya, keterbatasan waktu operasional bank menjelang libur Lebaran turut memengaruhi proses pencairan, yang memerlukan izin tambahan dari Bank Indonesia (BI).

“Kesiapan data Diknas, BKAD, dan kepepet waktu, saya sempat telepon juga banknya tapi karena mereka sudah close, dan harus dapat izin dari Bank Indonesia,” lanjutnya.

Sebanyak 2.640 PTK Non-ASN di Kepri akan menerima insentif ini. Nominal yang diterima setiap penerima adalah Rp2 juta.

“Ini merupakan insentif, bukan tunjangan hari raya, tetapi pemberian insentif terhadap kinerja mereka,” tutup Ansar.

Pencairan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung kepada para PTK Non-ASN, sekaligus menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mendukung sektor pendidikan di Kepri. (Ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *