GOTVNEWS, Tanjungpinang – Sebuah insiden kecelakaan truk pengangkut pasir terjadi di Jalan Ganet, Perumahan Bukit Raya, Kota Tanjungpinang, pada Selasa (5/9/2023).
Video amatir yang direkam oleh salah seorang pengendara menunjukkan kondisi setelah insiden kecelakaan, truk berwarna biru terbalik di tengah jalan dan muatan pasir berserakan di sekitar lokasi.
Banyak warga setempat yang berusaha memberikan bantuan dan membersihkan material pasir yang menutupi sebagian jalan.
Baca juga: Sopir Truk di Tanjungpinang Keluhkan Antrean Panjang saat Beli BBM
Salah satu warga, Kardi, mengungkapkan bahwa kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 11:00 WIB. Menurutnya, insiden tersebut disebabkan diduga oleh masalah pada rem truk yang membuat truk kehilangan kendali.
“Iya, benar, tadi ada truk mengalami kecelakaan tunggal di sini. Rem truk itu lengket, sehingga kemudi tidak bisa digunakan, dan truk terbalik saat melintasi tikungan di lokasi kejadian,” jelasnya.
Kardi juga menginformasikan bahwa dua orang berada di dalam truk tersebut, termasuk pengemudi dan kernet truk. Beruntung, keduanya selamat meskipun mengalami luka ringan.
Baca juga: Mendagri Tito Karnavian Lantik 9 Penjabat Gubernur
Selain itu, Kardi menjelaskan saat kecelakaan terjadi, truk bergerak ke arah atas. Untungnya, tidak ada pengendara lain yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
“Setelah kecelakaan, rekan pengemudi langsung membantu menarik mobil untuk membalikkannya, dan kemudian mengamankan truk dari lokasi kecelakaan,” tambahnya.(San)