GOTVNEWS, Kalimantan Barat – Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Limbung, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Sabtu (22/8/2026).
Peninjauan dilakukan setelah Prabowo memimpin rapat penanganan karhutla bersama sejumlah menteri, pimpinan lembaga, TNI-Polri, dan pemerintah daerah.
Di lokasi, Prabowo tampak tidak memakai masker selama peninjauan berlangsung. Sementara itu, sejumlah petugas masih berjibaku memadamkan sisa api.
Tenaga Ahli Kepala BNPB Brigjen Purnawirawan Asrianus Bulo melaporkan, dalam 24 jam terakhir terdeteksi 198 titik api dengan tingkat kepercayaan tinggi.
Selain itu, terdapat 3.100 hotspot dengan tingkat kepercayaan menengah dan 406 hotspot dengan tingkat kepercayaan rendah.(frh)
Sumber: YT Sekretariat Presiden
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News













