Ketua DPRD Kepri Dorong Pembangunan Pembangkit Listrik Mandiri di Bintan Pascablackout

GOTVNEWS, Bintan – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Riau (Kepri) Iman Sutiawan dukung adanya pembangkit listrik mandiri di Pulau Bintan.

Menurut Iman, hal tersebut lebih baik dan tidak bergantung dengan di Batam. Jika terjadi kendala tidak merembet ke wilayah lain seperti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dia menegaskan, dukungan dari DPRD Kepri yakni untuk mendorong percepatan adanya pembangkit listrik sendiri di Pulau Bintan, pihaknya akan terus membahas rencana pembangkit listrik mandiri di Pulau Bintan bersama Pemerintah Provinsi Kepri.

โ€œKalau ini mati, jika ada pembangkit listrik mandiri di Bintan tidak terganggu, masih terus kami koordinasikan agar secepatnya Bintan memiliki pembangkit sendiri,โ€ singkatnya.

Wacana pembangunan pembangkit listrik mandiri di Pulau Bintan tersebut muncul, karena pada tanggal 12 Oktober lalu, terjadi Blackout di Pulau Bintan selama 3 hari. Hal itu membuat banyak kerugian di masyarakat Bintan khususnya.(mhd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *