BatamMetropolis

Amsakar Tegaskan Komitmen Membangun Batam Sebagai Pusat Investasi dan Pariwisata

GOTVNEWS, Batam – Kepala Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) sekaligus Wali Kota Batam terpilih, Amsakar Achmad, menegaskan komitmennya untuk memajukan Batam sebagai pusat investasi dan pariwisata terdepan di Indonesia. 

Hal ini diungkapkan Amsakar saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam pada Senin (3/3/2025). Rapat ini adalah Penyampaian Pidato Sambutan Wali Kota Batam Masa Jabatan 2025–2030.

Dalam rapat tersebut, Amsakar menyatakan akan fokus pada pembangunan yang tidak hanya berorientasi infrastruktur, tetapi juga peningkatan kualitas hidup masyarakat Batam melalui sektor pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan transportasi.

Ia juga mengumumkan tujuh program prioritas yang akan menjadi fondasi dalam mewujudkan visi pembangunan kedepannya. Program yang akan dilaksanakan bersama Wakil Kepala BP Batam yang juga Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra itu mengusung tema ‘Tuntaskan Pembangunan Batam’.

“Kedepannya saya dan Ibu Li Claudia berkomitmen membangun sektor-sektor yang mendukung perbaikan kualitas hidup masyarakat Batam,” ungkap Amsakar.

Adapun ketujuh program prioritas tersebut yakni penyediaan air bersih bagi seluruh masyarakat Batam, penanggulangan banjir dengan pengadaan pompa untuk daerah rawan genangan, insentif bagi lansia untuk meningkatkan kesejahteraan kelompok rentan.

Kemudian, seragam gratis bagi siswa SD dan SMP guna meringankan beban pendidikan, pinjaman tanpa bunga bagi UMKM sebagai dukungan bagi pelaku usaha kecil, lalu kemudahan layanan kesehatan yang cukup menggunakan KTP dan jaminan BPJS Ketenagakerjaan bagi pengemudi ojek online dan awak perahu pancung.

“Program-program tersebut dirancang untuk menjawab kebutuhan masyarakat sekaligus mendukung kemajuan ekonomi dan sosial Batam,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Batam atas dukungan yang diberikan selama ini. Ia menilai keberhasilan pembangunan sebelumnya tidak lepas dari kontribusi aktif warga Batam.

“Terima kasih kepada masyarakat Batam atas dukungannya hingga hari ini saya dan Ibu Li Claudia dapat melanjutkan estafet pembangunan Batam,” imbuhnya.

“Insyaallah kami siap mewakafkan diri kami untuk membawa Batam lebih maju sesuai Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia,” sambungnya.

Amsakar juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan Forkopimda untuk bersatu membangun Batam menjadi kota yang harmonis dan humanis.

“Mari kita bersama-sama kembali kompak, satukan hati bergerak bersama membangun Batam,” pungkasnya. (Alt)

Berita Terkait