Politik

Jumat Curhat, Waka Polresta Tanjungpinang Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Selama Pilkada

GOTVNEWS, Tanjungpinang Waka Polresta Tanjungpinang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjalani tahapan Pilkada Serentak 2024 dengan tertib dan damai.

Hal itu disampaikan Waka Polresta Tanjungpinang, AKBP Arief Robby Rachman saat menggelar “Jumat Curhat” di Pujasera 88, Jalan Ir. Sutami, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Jumat (22/11/2024).

“Silahkan gunakan hak pilihnya dengan datang ke TPS pada hari pemilihan nanti, untuk memilih Kepala Daerah yang terbaik, jaga situasi kondusif agar semua rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar,” sebutnya.

Dalam kesempatan itu, AKBP Arief menegaskan, bahwa Presiden RI Prabowo Subianto telah memiliki program unggulan yaitu Program Asta Cita, dalam program tersebut ada pemberantasan judi online, narkoba, dan lainnya.

“Namun yang jadi fokus utama dalam program tersebut adalah masalah ketahanan pangan, dikarenakan untuk menghindari krisis pangan di Negara Republik Indonesia, Polri terus mendukung program tersebut agar bisa berjalan sempurna,” tuturnya.

Kegiatan ini dijalankan juga dengan sesi tanya jawab antara warga bersama Wakapolresta Tanjungpinang. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial secara simbolis dan foto bersama.

Hadir pada kegiatan ini Kapolresta Tanjungpinang diwakili Waka Polresta Tanjungpinang, AKBP Arief Robby Rachman, PJU Polresta Tanjungpinang, Kapolsek Bukit Bestari, Kompol Suwitnyo, Perwakilan Lurah Se-Kecamatan Bukit Bestari, serta tamu undangan lainnya. (Zpl)

Berita Terkait