GOTVNEWS, Tanjungpinang – Dinamika politik internal Partai Golkar Kepulauan Riau (Kepri) semakin ramai jelang Musyawarah Daerah (Musda) 2025.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, mengungkapkan bahwa sudah ada lima nama resmi yang mendaftar sebagai calon Ketua DPD Golkar Kepri.
Kelima nama tersebut adalah Ade Angga, Roby Kurniawan, Riski Faisal, Tedy Jun Askara, dan Yunus Muda. Munculnya banyak kandidat ini dinilai sebagai cerminan bahwa roda organisasi partai sedang bergerak aktif dan dinamis.
โBanyaknya calon yang mendaftar menunjukkan bahwa demokrasi di internal Partai Golkar berjalan dengan baik dan sehat,โ ujar Ansar, Minggu (16/11/2025).
Ansar menegaskan bahwa dirinya tidak akan ikut campur dalam urusan pemilihan dan akan tetap mengikuti mekanisme partai yang berlaku.
โSiapa pun yang terpilih nanti, itu keputusan pemilik suara. Saya memilih sesuai aturan,โ tegasnya.
Ia juga menambahkan bahwa setiap kader memiliki peluang yang sama untuk maju dalam kontestasi Ketua DPD Golkar Kepri.
โSemua punya hak yang sama untuk dipilih, sepanjang mereka punya kemampuan dan kompetensi,โ pungkasnya.
Keputusan akhir akan ditentukan oleh para pemilik suara dalam Musda yang dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat. (Ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News








