GOTVNEWS, Tanjungpinang – Sejak diluncurkan 8 April 2026, PSC 119 Tanjungpinang telah menangani 10 kasus darurat medis. Namun, petugas masih menerima panggilan iseng dari warga.
Koordinator PSC 119, Herlina, mengatakan laporan palsu kerap terjadi saat petugas tiba di lokasi.
Mayoritas kasus yang ditangani berupa stroke dan penurunan kesadaran, dengan pasien dievakuasi ke rumah sakit melalui sistem triage.
PSC 119 menghadirkan layanan dokter langsung ke rumah, masyarakat diimbau menggunakan layanan ini hanya untuk kondisi darurat.
“Ada yang sekadar main-main, saat petugas sampai di lokasi, ternyata tidak ada kejadian darurat seperti yang dilaporkan. Rata-rata terkait kondisi stroke. Kami datang membawa dokter dan langsung melakukan evakuasi medis jika diperlukan,” kata dia, Jumat (1/5/2026). (Ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News













