Tak Bayar Pajak, Puluhan Kendaraan di Tanjungpinang Kena Tilang

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Puluhan kendaraan mati pajak terjaring razia petugas sistem manunggal satu atap atau Samsat Tanjungpinang di Lapangan Pamedan, Kamis (26/10/2023) pagi.

Pengendara yang melintasi ruas Jalan Ahmad Yani, Kota Tanjungpinang, dikejutkan oleh razia pajak kendaraan yang digelar petugas Samsat Tanjungpinang.

Satu per satu pengendara yang kedapatan belum membayar pajak kendaraan ditilang oleh petugas.

Mayoritas para pengendara yang ditilang telah menunggak pajak kendaraan hingga bertahun-tahun. Mereka kemudian diarahkan untuk segera melunasi pajak kendaraan.

Dalam razia yang dilakukan dua titik lokasi tersebut, total pajak kendaraan yang berhasil terkumpul sebanyak Rp 26,5 juta.

“Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor,  jadi kita pada kegiatan ini melibatkan pihak kepolisian dan jasa raharja,” katanya.

“Saya tunggal pajak 4 tahun jadi tadi dapat potongan awalnya bayar 1.8 juta dapat potongan 1,1 juta,” kata Sri.(San)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *