GOTVNEWS, Tanjungpinang – Dinas Kelutan dan Perikanan (DKP) Kepri berupaya dorong generasi muda agar gemar menkonsumsi ikan. Salah satunya dengan cara mengkombinasikan ikan dengan makanan siap saji.
“Pada tahun lalu lomba memasak berbahan ikan ada yang sudah misalnya menemukan minuman jus berbahan ikan, kita akan meningkatkan inovasi – inovasi seperti ini,”kata
Kepala DKP Kepri, Said Sudrajat, Sabtu (1/6/2024).
Said menyampaikan, sajian ikan yang dikolaborasikan makanan siap saji dapat menarik minat para generasi muda untuk menjadikan ikan salah satu makan kesukaan mereka. Apalagi saat ini generasi muda suka tren makanan yang lagi hits.
“Disajikan makan siap saji seperti makanan lagi hits. Berkolaborasi dengan kopi , sayur mayur dan makanan lain yang dimintai oleh anak – anak,”katanya.
“Karena unutk generasi usia atas menkonusmi ikan itu sudah terbiasa, kalau anak – anak ini kita harus tingkatkan dan pertahankan agar gemar mereka menkonsumsi ikan,”ucapnya.
Kata Said, ikan memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Ikan dapat meningkatkan kerja otak sehingga bisa meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).
“Kandungan dalam ikan tak kalah baik dari pada protein – protein lain,”ucapnya.(San)