GOTVNEWS, Tanjungpinang – Kebakaran rumah di kawasan padat penduduk terjadi di Kelurahan Kampung Bugis, Tanjungpinang, Minggu (28/5/2023) sore.
Kebakaran rumah ini diduga akibat dari hubungan pendek arus listrik. Sejumlah warga setempat bahu membahu memadamkan api yang begitu cepat membesar karena banyaknya material bangunan yang mudah terbakar.
Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Tanjungpinang yang tiba dilokasi pun langsung memadamkan api, agar tidak merambat ke rumah warga lain.
Kasi Pencegahan Pemadam Kebakaran di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP), Derry Ambari mengatakan kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek listrik, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, dan api berhasil dipadamkan 1 jam kemudian.
“Kami dapat informasi jam 3. Api berhasil dipadamkan 1 jam kemudian. Ada dua unit mobil kita turunkan pos Senggarang sama Bintan Center. Rumah nya rata,” kata dia.
Sementara itu, petugas kepolisian Polsek Tanjungpinang Kota yang melakukan penaksiran kerugian yang dialami korban akibat rumah yang terbakar.(Zpl)