Berkah Ziarah Sebelum Puasa, Omzet Penjual Bunga Tabur Tembus Jutaan di Tanjungpinang

Berkah Ziarah Sebelum Puasa, Omzet Penjual Bunga Tabur Tembus Jutaan di Tanjungpinang.
Berkah Ziarah Sebelum Puasa, Omzet Penjual Bunga Tabur Tembus Jutaan di Tanjungpinang. Foto: Gotvnews/Ald.

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pada momen menjelang ramadhan rutinitas ziarah menjadi ladang uang bagi para penjual bunga tabur, dimana perhari penjual bisa meraup jutaan rupiah perhari.

Penjual bunga, Ica, menyebutkan dalam kesempatan tersebut, para penjual biasanya menyediakan stok jualan lebih banyak dari hari hari-hari biasanya karena pengunjung yang ramai.

“Hari biasa kita kiya ada 10 kantong, kalau momen sekarang biasanya sampai 200 kantong,” sebutnya, Rabu (18/2/2026).

Ia menjelaskan, harga bunga tabur yang dijual seharga Rp5 ribu rupiah, dengan penjualan pada hari biasa paling banyak mendapatkan Rp200 ribu perhari, pada momen menjelang bulan suci ramadhan melonjak drastis bisa mencapai Rp1 juta rupiah.

“Kita buka dari pagi hingga sore, dengan pengunjung biasa ramai di pagi, dan habis ashar,” sambungnya.

Ica mengatakan, para penjual biasanya memanfaatkan momen ramainya pengunjung ziarah memasuki hari besar sebanyak dua kali dalam setahun, yaitu pada hari jelang Ramadhan dan lebaran Idul Fitri.

“Naiknya itu pas momen seperti ini, dan nanti lagi pas lebaran,” ucapnya. (Ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *