Metropolis

Halaman Depan Ruko Ditutup Pemilik, Bazar UMKM di Jalan Bandara Tanjungpinang Bubar

GOTVNEWS, Tanjungpinang- Bazar UMKM di Jalan Bandara Tanjungpinang tak lagi bisa beraktivitas dan puluhan pedagang terpaksa angkat dari lokasi mereka berjualan.

Dari Pantauan di lokasi, hal itu disebabkan lokasi mereka jualan telah di tutup dengan seng oleh pemilik ruko.

Salah seorang pedagang UMKM , Dwi mengaku tidak mengetahui secara pasti penyebab lokasi bazar ditutup dengan menggunakan seng.

Padahal, kata dia, lokasi bazar yang berisi 50 stand UMKM di lokasi itu sudah berjalan sejak September 2024 lalu.

“Efeknya pasti negatif, semua pada tutup (UMKM). Otomatis ya kita tidak bisa lagi berjualan di sana,” kata Jumat (23/8/2024).

Menurut Dwi, lokasi bazar di kawasan itu selalu ramai di kunjungi oleh masyarakat. Kondisi itu, lanjut dia, mendongkrak omset penjualan para pelaku UMKM yang beradadang di sana.

Lantaran lokasi itu ditutup, dirinya pun terpaksa berpindah jualan di pujasera di simpang Jalan Ganet, Tanjungpinang.

“Setiap hari libur pasti ramai yang datang kesana. Karena tempatnya memang sangat strategis,”ucapnya.

Sementara itu, Kabid Ketertiban Umum Satpol PP Tanjungpinang, Irwan Yacob mengatakan,
pihaknya sudah mencari informasi penyebab halaman ruko itu ditutup dengan seng.

Yacob menjelaskan, dari keterangan pemilik ruko halaman ruko terpaksa ditutup dikarenakan akan dilakukan renovasi. Ia menyampaikan, setidaknya terdapat 18 ruko yang ditutup.

“Ada 18 ruko. Kita sudah mencari tau, penyebabnya akan ada renovasi. Sehingga kegiatan UMKM tidak ada lagi disitu,ucapnya.(San)

Berita Terkait