GOTVNEWS, Bintan – DPD II Partai Golkar Kabupaten Bintan akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Sabtu, 18 Juli 2026, di Hotel Awandari, Kilometer 27, Kabupaten Bintan.
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bintan, Fiven Sumanti, mengatakan pelaksanaan Musda merupakan tindak lanjut setelah DPD I Partai Golkar Kepulauan Riau menyelenggarakan Musda tingkat provinsi.
Menurutnya, DPD II Bintan telah mengajukan surat kepada DPD I sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan Musda.
“Provinsi sudah melaksanakan Musda. Sebagai tindak lanjut, DPD II Golkar Bintan juga akan menggelar Musda pada Sabtu, 18 Juli 2026, di Hotel Awandari,” kata Fiven, Selasa (14/7/2026).
Ia menjelaskan, sebelum Musda digelar, panitia akan mengadakan rapat pleno untuk menetapkan kepanitiaan, steering committee (SC), organizing committee (OC), serta tahapan pelaksanaan Musda. Setelah itu, akan dibuka pendaftaran bagi bakal calon Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bintan.
“Partai Golkar terbuka bagi siapa pun yang ingin mengikuti kontestasi sesuai mekanisme organisasi. Harapannya, Musda berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa Golkar Bintan semakin maju,” ujarnya.
Fiven juga menyatakan dirinya berencana kembali maju dalam pemilihan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bintan. Ia berharap mendapat dukungan dari para pemilik suara pada Musda mendatang.
Musda DPD II Partai Golkar Kabupaten Bintan dijadwalkan memilih kepengurusan baru yang akan memimpin partai untuk periode selanjutnya. (Mhd)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News














