Bupati Iskandar Serahkan Bantuan Beasiswa Kepada Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun

Bupati Iskandar Serahkan Bantuan Beasiswa Kepada Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun.
Bupati Iskandar Serahkan Bantuan Beasiswa Kepada Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun. Foto: Dok Diskominfo Karimun.

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Bupati Karimun Ing Iskandarsyah menyerahkan Beasiswa kepada Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Mumtaz Karimun, Sabtu (13/09/2025).

Penerima beasiswa ini diberikan kepada para mahasiswa kategori berprestasi dan kurang mampu yang sedang mengenyam pendidikan tinggi di STIT Mumtaz Karimun.

Total bantuan beasiswa yang diberikan senilai Rp 40 juta bersumber dari program kemitraan (CSR) Bank Riau-Kepri Syariah cabang Tanjungbalai Karimun.

โ€œBeasiswa ini berasal dari dana CSR BRK Syariah. Perlu untuk menjadi perhatian bersama mahasiswa kita yang berprestasi dan kurang mampu,โ€ ujarnya.

Menurutnya, beasiswa yang diberikan akan sangat membantu menstimulasi beban ekonomi mahasiswa. Dengan begitu, mereka bisa lebih fokus mengikuti pembelajaran di kampus.

โ€œTidak hanya STIT, termasuk Universitas Karimun (UK) dan STIE Cakrawala. Beasiswa serupa juga kita berikan supaya meringankan ekonomi mereka,โ€ ujarnya.

Beasiswa ini, kata dia, merupakan program prioritas Pemkab Karimun di Bawah kepemimpinannya bersama Rocky Marciano Bawole untuk memberikan 1.000 beasiswa selama lima tahun ke depan.

โ€œKami akan berikan 1.000 beasiswa kepada anak-anak kita yang berprestasi maupun kurang mampu,โ€ jelasnya.

Program beasiswa tersebut, lanjutnya, akan direalisasikan melalui APBD Karimun 2026 maupun dana kemitraan (CSR) perusahaan yang ada di Kabupaten Karimun.

โ€œPostur anggaran beasiswa sedang kami rancang baik dari APBD di tahun depan maupun dana-dana CSR. Kami ingin menyiapkan SDM yang unggul dan siap bersaing di pasar kerja,โ€ ujarnya.(Zpl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *