BMKG Prakirakan Hujan Mulai Guyur Tanjungpinang dan Bintan Minggu Besok

BMKG Prakirakan Hujan Mulai Guyur Tanjungpinang dan Bintan Minggu Besok.
BMKG Prakirakan Hujan Mulai Guyur Tanjungpinang dan Bintan Minggu Besok. Foto: Gotvnews/Ald.

‎GOTVNEWS, Tanjungpinang – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang memprakirakan potensi hujan akan mulai turun di wilayah Tanjungpinang dan sekitarnya pada Minggu (20/9/2026) mendatang.

‎Kepala BMKG RHF Tanjungpinang, Ahmad Kosasih, menjelaskan bahwa berdasar kalkulasi dan analisis dinamika atmosfer, wilayah Pulau Bintan diperkirakan mulai memasuki periode basah pada pekan keempat bulan September.

‎”Berdasarkan perhitungan prakiraan cuaca, per tanggal 20 September akan mulai turun hujan,” ucap Kosasih saat dikonfirmasi, Sabtu (19/9/2026).

‎Ia melanjutkan, potensi hujan nantinya akan terjadi hampir merata melingkupi kawasan Pulau Bintan, mencakup Kabupaten Bintan dan Kota Tanjungpinang dengan masih dalam kategori ringan.

‎Kendati demikian, curah hujan secara intens diprediksi makin meningkat saat memasuki puncak musim hujan tahunan yang di perkirakan akan dimulai pada bulan Oktober mendatang.

‎”Untuk perkiraan tahunan, musim hujan secara menyeluruh di wilayah Pulau Bintan akan mulai masuk pada bulan Oktober,” singkatnya.

‎Turunnya hujan tersebut diharapkan dapat membantu meredakan paparan kabut asap serta memulihkan kualitas udara di kawasan Tanjungpinang dan Bintan dalam beberapa hari ke depan. (Ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *